08/05/2008

Boite à pain.....

af8a_1Je fais mon pain dans une machine à pain. J'attends que celui-ci soit refroidi pour le couper en tranches. Puis je le mets dans cette boite à pain Tupperware. Après 3 jours les tartines commencent à moissir. Pourtant la boite et lavée et séchée parfaitement, je ne comprends pas. Quelle sorte de boite à pain utilisez-vous ?

05:50 Écrit par ragoteuse dans vie de tous les jours | Lien permanent | Commentaires (7) |  Facebook |

Commentaires

Eh oui! J'avais aussi ce problème et je ne comprenais pas.
Je fais aussi mon pain avec une machine à pain mais maintenant je le laisse refroidir et je ne le coupe pas. Je coupe au fur et à mesure des besoins avec un couteau électrique que je laisse à portée de main. Quant à mon pain, je le mets dans un sachet plastique et je le range au frigo. Depuis que j'utilise ce système, je n'ai plus de moisissure et le pain reste frais pendant toute une semaine. je peux aussi te garantir que les tartines sont belles et ne sont pas trop froides en sortant du frigo.
Bonne journée. Bisous

Écrit par : Victoire | 08/05/2008

Eh oui! J'avais aussi ce problème et je ne comprenais pas.
Je fais aussi mon pain avec une machine à pain mais maintenant je le laisse refroidir et je ne le coupe pas. Je coupe au fur et à mesure des besoins avec un couteau électrique que je laisse à portée de main. Quant à mon pain, je le mets dans un sachet plastique et je le range au frigo. Depuis que j'utilise ce système, je n'ai plus de moisissure et le pain reste frais pendant toute une semaine. je peux aussi te garantir que les tartines sont belles et ne sont pas trop froides en sortant du frigo.
Bonne journée. Bisous

Écrit par : Victoire | 08/05/2008

Victoire Merci du conseil mais couper au fur et à mesure non. Ca fait des miettes, les filles râlent si pas coupé. Dans mon frigo pas possible : frigo américain qui tient super froid. C'est comme le pain au congélo : je déteste le goût après décongélation. Ne serais-ce pas mieux une boite avec des aérations ? Bon jeudi ensoleillé

Écrit par : nat | 08/05/2008

Bonjour, Chez nous aussi on le coupe au fur et à mesure. Pour la boîte, j'en ai une de chez Ikéa et dans le bas il y a une grille en plastique, on a jamais eu de problème de moisissure. Bonne journée.

Écrit par : val | 08/05/2008

Rien de tel que le pain maison.
perso, je le laisse entier et on coupe au fur et à mesure et je laisse le pain dans un sachet à pain que j'emballe encore dans un sachet en plastique . Mais il faut dire que j'en fait un tous les 2 jours donc pas trop de problème pour la conservation. Y a juste le pain aux lardons que je mets au frigo quand il est froid.

Écrit par : Hubert | 08/05/2008

ben moi.... j'achète le pain tous les soirs vers 17 heures(dernière fournée dans un petit magasin)......et je le mets dans une simple boîte à pain ......le soir nous mangeons du pain frais, le matin il est encore excellent pour déjeuner et ensuite je le mets dans un sachet plastique, pour qu'il ne durcisse pas.
Je m'aperçois cependant que les gens fabriquent de plus en plus leur pain, chez nous aussi.
Bonne journée, encore une sous le soleil.
Les enfants sont à Walygator Metz aujourd'hui.

Écrit par : Muriel | 08/05/2008

En général quand j'achète un pain entier je le laisse entier dans son sac et un sachet en plastique en plus et au frigo... idem pour les pains pré-coupés et, suivant la provenance ils restent bons presque 1 semaine...

Écrit par : Sandrine | 08/05/2008

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